WHAT'S TRENDING TODAY

[5]

আচারে ইচর রেসিপি (How to Cook Achar e Echor)?






How to Make Achaar-e-Echor | Poila Baisakh | Bengali New Year Special Episode


আচারে ইচর রেসিপি
(How to Cook Achar e Echor)?

STEP-by-STEP Easy to Cook Guide






আচারে ইচর রেসিপি (How to Cook Achar e Echor) Recipe by Rita Lahiri


   ভূমিকা(Introduction):

আজকের রান্না আচারে ইচর

    উপকরণ (Ingredients):

ইচর সেদ্ধ করে রাখা 
  • সর্ষের তেল
  • ফোরণ(শুকনো লঙ্কা,
  • তেজ পাতা, সাদা জিরে,
  • মেথী,মৌরি)
  • আচার মসলা বড় চামচ এর ১চামচ
  • কাসন্দী বড় চামচ এর ১ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো
  • ধোনে গুঁড়ো
  • শুকনো লঙ্কা র গুঁড়ো
  • হলুদ গুঁড়ো
  • ৩ টে পেঁয়াজ বাটা
  • ৫-৬ কলি রসুন বাটা
  • ১/২ ইঞ্চি আদা বাটা
  • নুন
  • চিনি
  • আচারের মসলা (হিং,জিরে গুঁড়ো,শুকনো লঙ্কা, হলুদ, ধোনে গুঁড়ো) 
সব মসলা গুলি কে শুকনো খোলায় ভেজে মিক্সসি তে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
       

     কি ভাবে করবেন(How to Cook)?

  প্রথমে কড়াইতে তেল গরম করে নিতে হবে। বেশ অনেকটাই তেল দিতে হবে। এটা তো আচেরর রেসিপি। এরপর ফোরণ দিতে হবে। প্রথমে তেজ পাতা, শুকনো লঙ্কা মাঝখান থেকে ছিড়ে দিতে হবে। তাতে গন্ধ তা সুন্দর বের হয়।
 শুকনো লঙ্কা তা একটু ভাজা হয়ে আসলে তাতে মৌরি,মেথী,জিরে টাও ফোরণ দিয়ে দিতে হবে।
  এরপর ফোরণ এর মধ্যে সেদ্ধ করা ইচর গুলি কে ভাজতে দিতে হবে। হালকা ভাজা হয়ে আসলে তাতে দিয়ে দিতে হবে পেঁয়াজ, আদা এবং রসুন বাটা। এরপর একটু নুন দিতে হবে। তার সঙ্গে যাবে হলুদ গুঁড়ো,জিরের গুঁড়ো, ধোনের গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা র গুঁড়ো। এবার এই মসলা গুলি কে ভালো করে খসতে হবে। এরপর ইচর ও মসলা ভালো করে ভাজা হতে থাকলে তাতে অল্প একটু চিনি দিয়ে দিতে হবে।
 এরপর আমাদের দেওয়া বাকি কাসন্দী, আচার, আর আচারের ভাজা মসলা।
ইচর টা যখন সেদ্ধ করবেন তখন খুব বেশি সিদ্ধি করে ফেলবেন না, তাতে ভাজা র সময় ভেঙে যাবে। হালকা শক্ত থাকবে এমন ভাবে সেদ্ধ করবেন।
  ভালো করে কসা কসা হয়ে আসলে বড়ো চামচ এর ১ চামচ আচার টা দিয়ে দিতে হবে।
 এর সঙ্গে বড়ো চামচ এর ১চামচ কাসন্দী দিয়ে দিতে হবে।এবার কসে তেল বেরিয়ে আসলে এর মধ্যে অল্প করে জল দিতে হবে।ব্যাস ফুটে উঠলেই নামিয়ে নেবেন। এরপর ভাজা মসলা টা দিয়ে দিতে হবে। তারপর গ্যাস ওভেন টি বন্দ করে দিতে হবে।
এটি লুচি, পরোটা, রুটি দিয়ে বেশ ভালো লাগবে।।

আচারে ইচর রেসিপি (How to Cook Achar e Echor)? আচারে ইচর রেসিপি (How to Cook Achar e Echor)? Reviewed by Rita Lahiri on Sunday, June 11, 2017 Rating: 5

No comments:

Rita's Cooking Channel

Image Link [http://i464.photobucket.com/albums/rr4/abhirupsblog/Rita%20Lahiri_Photo_zpsvvxccxa4.png] Author Name [Authored By Rita Lahiri] Author Description [Rita Lahiri loves to SHARE easy to cook home-made recipes gathering all her experience and learning till date for all Indian/Bengali Homemakers. She also does a video on TIPS and TRICKS (every week) that will make your everyday cooking hassle-free and interesting. If you LIKE my videos, Please SUBSCRIBE to this YouTube-Channel (FREE) ... for Updates straight into your INBOX. She also has deep interest in anything related to increasing productivity and being happy!] Facebook Username [RitasCookingChannel] GPlus Username [+113927393524503865405] Instagram Username [connect2rita]